28 апреля 2016, четверг, 11:03

Таможенный пёс Дукс помог обнаружить 246 пачек сигарет в бензобаке автомобиля

0 G 0464Житель области ехал на своём автомобиле «Volkswagen Passat» в Республику Польша через таможенный пост МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни.

  На вопрос стражей границы, есть товары или ли предметы, подлежащие таможенному декларированию, ответил отрицательно.

  Однако, как сообщает пресс-службы таможенного ведомства, при проведении таможенного контроля инспекторам удалось выяснить, что в топливном баке авто находились 246 пачек сигарет марки «JIN LING». Табачные изделия по несколько пачек были предварительно упакованы в фольгу, запаянную по краям. Доступ к ним стал возможен только после снятия датчика топливного бака транспортного средства.

  Обнаружить сокрытый товар должностным лицам помогли служебный пес Дукс и мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК).

  Будучи опрошенным, калининградец признался, что лично прятал табак в транспортном средстве, чтобы в дальнейшем перепродать его на территории Польши. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»). Товар и автомобиль изъяты.

   За 2018 год должностными лицами Калининградской областной таможни было возбуждено 146 дел об АП по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенный пост.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: