28 апреля 2016, четверг, 11:03

Детские колготки из Китая «не приглянулись» калининградским таможенникам

0 2356На таможенном посту Балтийск Калининградской областной таможни, при проведении таможенного контроля морского контейнера, прибывшего из Китая с товаром «Колготки детские», было обнаружено 2 700 пар колготок признаки незаконного использования товарного знака «Смешарики».

  Как уточняет пресс-служба Калининградской областной таможни, получив от законного правообладателя официальное заявление о том, что использование этого товарного знака и ввоз данного товара из Китая осуществляется без его согласия, таможня вынесла определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование чужого товарного знака») в отношении организации-получателя. 

  Решением Калининградского Арбитражного суда 2700 пар колготок из Китая признаны контрафактными и подлежащими уничтожению, а компании-получателю вынесено предупреждение.

 

 

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: