28 апреля 2016, четверг, 11:03

Месть: в Калининградской области задержаны двое подозреваемых в причинении человеку тяжких телесных повреждений

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 krovДавно известно, что жажда мести до добра не доводит. Эта истина, видимо, была не ведома двум ранее судимым жителям области, и они отправились мстить.

  В нетрезвом состоянии они ворвались ранним утром в квартиру жителя города Гвардейска и избили его. А чтобы тот не особо сопротивлялся, они выстрелили хозяину жилища в голову из травматического пистолета и два раз ударили его ножом.

  Сообщение о том, что в приёмный покой городской больницы поступил 43-летний гражданин с огнестрельным ранением головы и ножевыми ранениями, принял дежурный МО МВД России «Гвардейский». Незамедлительно в медицинское учреждение выехала следственно-оперативная группа, которая установила личность пострадавшего, а также обстоятельства получения травм.

  Как выяснили полицейские, двое ранее судимых злоумышленников в нетрезвом состоянии ранним утром ворвались в квартиру потерпевшего в Гвардейске и избили его. При этом Мотивом послужила месть за то, что потерпевший шесть лет назад вступил в конфликт с отцом одного из нападавших.

   В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили местонахождение подозреваемых. Для задержания злоумышленников привлекались бойцы СОБР Росгвардии. 31-летнего жителя Гвардейского района задержали в гостинице на берегу Балтийского моря, его 29-летнего подельника – на улице в областном центре.

  В отношении задержанных следователи полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия».

  Расследование продолжается, задержанные помещены в следственный изолятор, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: