28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области продолжают гореть площадки для сбора мусора

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0q5J0QВ течение минувших суток в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области поступило 4 сообщения о горящих мусорных площадках.

  Пожары начались с востока области. Первым отметился город Советск. Здесь на улице Водников в полдень заполыхал металлический мусорный контейнер. Прибывший к месту происшествия пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-12 в составе 3 человек успешно погасили горящие бытовые отходы на площади 6 квадратных метров.

  Около 21 часа эстафету принял город Калининград. На улице Эпроновской в Московском районе загорелся пластмассовый мусорный контейнер с бытовыми отходами. Это возгорание ликвидировал пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-3 в составе 7 человек.

  Спустя примерно два часа огонь заполыхал на открытой площадке по сбору мусора на улице Молодежной в Ленинградском районе  города Калининграда. Горящие бытовые отходы на площади 5  квадратных метров тушил расчет пожарно-спасательной части СПСЧ в составе 5 человек.

  Точка в «мусорных пожарах» минувших суток была поставлена сегодня, 11 января, в 01:10. Именно в это время в посёлке Безымянка Зеленоградского  городского округа, в одноэтажном кирпичном строящемся здании размером  20х10м, внутри «сомовоспламенились» строительные отходы на площади 70 кв.м. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-15 и СПСЧ в составе 8 человек и 2 единицы техники, ПК в/ч 83521 поселок Вербное в составе 1 человек и 1 единица техники.

  По информации регионального МЧС России в «мусорных пожарах» никто из людей не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
В Калининградской области рыбаки просьбам мелиораторов не внемлют
 Погода в нынешнем году прочно прописалась в союзники мелиораторов Калининградской области. По словам директора ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Руслана Теуважукова, сегодня на мелиоративных каналах работают более 30 экскаваторов. Есть все основания полагать, что в этом году все намеченные планы будут выполнены.