28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экс-супруга пенсионера обчистила его квартиру на общую сумму 1 350 000 рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1 lГоворят, что бывших жён не бывает. Если она даже б/у, по-прежнему вносит своим зримым или незримым присутствием определённые сложности в жизнь бывшего мужа.

  Вполне осязаемыми сложностями обернулся визит 63-летней экс-супруги в квартиру бывшего мужа, который в тот момент проходил курс лечения в санатории.

  Вернувшись домой, 67-летний пенсионер обнаружил пропажу 800 000 рублей. Вместе со сбережениями, которые калининградец взял в долг на своё лечение, из квартиры исчезла и цифровая техника. Общий ущерб составил 1 350 000 рублей.

  Со своей бедой пенсионер пришёл в дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

  Полицейские установили, что каких-либо признаков проникновения в помещение не имеется. Подробно опросив потерпевшего, стражи порядка выяснили, что доступ в жилище имеется у его бывшей жены.

  В ходе проверки полицейские установили, что денежные средства взяла 63-летняя экс-супруга, которая пояснила, что в отсутствие своего бывшего мужа решила забрать, по её мнению, свою часть имущества.

   Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство». Максимальная санкция статьи – арест на срок до 6 месяцев, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: