28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области с начала года произошло 39 пожаров, в которых погибли 3 человека

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 6360С начала года в регионе зарегистрировано 39 техногенных пожаров, в которых погибло 3 человека, травмирован 1 человек, спасено 3 человека. Такую печальную статистику сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

  Один из самых серьезных пожаров произошел 5 января на территории торгового комплекса «Сельма». Общая площадь возгорания составила 600 кв.м. Всего в тушении пожара было задействовано более 100 человек и 24 единицы техники, в том числе от МЧС России 52 человека личного состава и 11 единиц спецтехники. В течение двадцати минут пламя было локализовано, а через два часа полностью ликвидировано. Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников пожарно-спасательных подразделений удалось избежать человеческих жертв и распространения огня на соседние павильоны торгового комплекса.

  В начале года на территории области действовало штормовое предупреждение, 2 января сила ветра достигла 25 м/с. Информация об ухудшении погодных условий была доведена до руководителей муниципалитетов, органов исполнительной власти, а также посредством СМИ и СМС-рассылки до всех жителей области. Принятые Главным управлением совместные с правительством области и органами местного самоуправления превентивные мероприятия позволили избежать трагических последствий. Тем не менее, силы и средства МЧС России неоднократно реагировали на оперативные события (затопление МРТК в порту г. Пионерский, временное отселение постояльцев гостинцы «Гранд Паласс», уборка упавших деревьев и т.д.). 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: