28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ледники Гренландии начали таять аномально высокими темпами

shutterstock 372285280Ученые пришли к такому заключению после того, как провели исследование состояния ледяного покрова острова на северо-востоке Северной Америки.

Как отмечают исследователи, они проанализировали ледовый покров Гренландии за 400 лет и пришли к выводу о том, что таяние льдов происходит из-за потепления климата. Все это приводит к тому, что уровень мировых вод начинает заметно повышаться.

По словам ученого Люка Трусела, таяние ледников Гренландии заставляет подниматься уровень морей не только за последние несколько столетий, но и за несколько тысяч лет, передает журнал Nature.

Также исследователи заявляют, что общий сток талой воды в Гренландии стал на 50% выше, чем в начале индустриальной эры и на 30% выше, в сравнении с началом XX века.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: