28 апреля 2016, четверг, 11:03

На пищевом комбинате «Балтика» выявлен факт фальсификации сметаны

0000 nadzor Факт фальсификации сметаны был выявлен специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ООО «Пищевой комбинат «Балтика».

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в рамках мониторинговых исследований продукции была отобрана проба от продукции сметана 15%.

   По результатам лабораторных исследований в продукции - сметана 15%, произведенной ООО «Пищевой комбинат «Балтика» выявлено содержание бета – ситостерина, не заявленного в составе сметаны 15%, а также обнаружено несоответствие массовых долей метиловых эфиров жирных кислот установленным нормативам и на этикетке указано, что продукт является сметаной.

 Обнаружение в сметане бета-ситостерина свидетельствует о подмене молочных жироврастительными. Таким образом, Управлением Россельхознадзора по Калининградской области выявлен факт фальсификации сметаны.

  В ноябре 2018 года Мировым судьей второго судебного участка Светлогорского района и Пионерского городского округа Калининградской области по результатам рассмотрения административного дела вынесено постановление о назначении административного наказания должностному лицу Общества в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

  Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.