28 апреля 2016, четверг, 11:03

На пищевом комбинате «Балтика» выявлен факт фальсификации сметаны

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 nadzor Факт фальсификации сметаны был выявлен специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области на ООО «Пищевой комбинат «Балтика».

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в рамках мониторинговых исследований продукции была отобрана проба от продукции сметана 15%.

   По результатам лабораторных исследований в продукции - сметана 15%, произведенной ООО «Пищевой комбинат «Балтика» выявлено содержание бета – ситостерина, не заявленного в составе сметаны 15%, а также обнаружено несоответствие массовых долей метиловых эфиров жирных кислот установленным нормативам и на этикетке указано, что продукт является сметаной.

 Обнаружение в сметане бета-ситостерина свидетельствует о подмене молочных жироврастительными. Таким образом, Управлением Россельхознадзора по Калининградской области выявлен факт фальсификации сметаны.

  В ноябре 2018 года Мировым судьей второго судебного участка Светлогорского района и Пионерского городского округа Калининградской области по результатам рассмотрения административного дела вынесено постановление о назначении административного наказания должностному лицу Общества в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

  Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.