28 апреля 2016, четверг, 11:03

Четыре металлических трубы потянули на срок до 2 и 5 лет

00 v 200 Именно такое наказание грозит двум жителям посёлка Пушкино Нестеровского района за кражу четырёх металлических труб.

  По информации пресс-служба УМВД России по Калининградской области, участковые уполномоченные полиции установили причастность в краже двух ранее неоднократно судимых местных жителей 29-ти и 25 лет.

  Выяснилось, что сначала страждущие граждане, в отсутствие хозяина - 71-летнего пенсионера, вынесли со двора две трубы, которые они сдали в пункт приема металлолома. Вырученные средства они потратили на собственные нужды.

   На следующий день 25-летний злоумышленник снова наведался к пенсионеру и вынес еще две трубы, которые также сдал на металлолом.

   По данному факту возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание  - лишение свободы на срок до 2 и 5 лет соответственно,- уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: