28 апреля 2016, четверг, 11:03

Картина маслом: женщина с бензопилой и полицейские

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 pilaИзначально в этой картине не было полицейских. Они нарисовались после того, как в МО МВД России «Неманский» поступило сообщение от 59-летнего жителя посёлка Жилино о том, что у него из квартиры пропала бензопила.

  Потерпевший утверждал, что бензопила исчезла из квартиры при неизвестных ему обстоятельствах. Это уточнение очень удивило сотрудников полиции. Ведь известно, что такой агрегат самостоятельно покинуть место его хранения не мог.

  В ходе более обстоятельного разговора с потерпевшим стражи порядка выяснили, что накануне он пригласил в гости 31-летнюю односельчанку на рюмку чая. Чай оказался настолько крепким, что в какой-то момент хозяин квартиры потерял бдительность. Этим-то и воспользовалась неблагодарная дама.

  Дальнейшие события развивались стремительно. Полицейские нагрянули к злоумышленнице и, под давлением неопровержимых улик, та созналась в содеянном злодеянии. Правда, с одной оговоркой – бензопилу она уже продала.

  Такой поворот событий стражей прядка не остановил, и они также без особого труда установили личность покупателя и изъяли бензопилу.

  Последним штрихом к этой картине стало возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.