28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Землю движется огромный астероид

53392 dragged black smoke above the earth meteoritesПо словам ученых, по своей величине приближающийся астероид в 2 раза больше лондонской башни Биг-Бен.

О приближении смертоносного астероида сообщили сотрудники NASA. По их предположениям, небесное тело долетит до Земли 8 августа 2023 года. Также ученые выяснили, что шанс на столкновение является крайне низким и составляет порядка 99,9999967%.

В том случае, если небесное тело все же столкнется с Землей, то взрыв будет обладать колоссальной мощностью. По расчетам ученых, сила предполагаемого взрыва будет равна термоядерной «Царь-бомбе», то есть в тротиловом эквиваленте взрыв составит порядка 50 мегатонн, пишет британское издание The Mirror.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: