28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за сутки трое пешеходов попали под колёса автомобилей, один из них погиб

000 16Калининградскую область не зря называют краем непуганых пешеходов. Счёт противостояние железных коней и человеческих тел увеличивается с каждым днём. Не стали исключением и минувшие сутки.

  По данным пресс-службы УМВД России по Калининградской области, первое столкновение автомобиля с пешеходом произошло около 11 часов дня в Калининграде в районе улицы Багратиона. Здесь 55-летний водитель, управляя автомобилем марки «Фольксваген», совершая маневр поворота налево, в сторону Южного вокзала, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 36-летний пешеход, получил телесные повреждения.

  Спустя примерно 30 минут в курортном Светлогорске автомобиль «Ауди А6» на Калининградском проспекте сбил 83-летнего пешехода, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход скончалась на месте.

  В 14 часов 30 минут в городе Гусев на улице Победы 26-летний водитель автомобиля «Мерседес», допустил наезд на 79-летнего пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.

  Таков суточный итог противостояния автомобилей и пешеходов. Печальная статистика продолжает учёт жертв.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: