28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники обнаружили крупную партию янтаря в поезде Калининград-Москва

0 20874Более 63 кг янтаря изъяли в поезде Калининград-Москва сотрудники таможенного поста ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни.

  Как уточнили в пресс-службе ведомства, «довесок» янтарю составили также 9920 пачек сигарет предположительно производства предприятий Республики Беларусь.

  Согласно сообщению, в ходе таможенного контроля кладового помещения почтового вагона был обнаружен сокрытый товар: янтарь различной формы общим весом 63,75 кг, а также 9920 пачек сигарет. Проведенная экспертиза показала, что на сегодняшний день рыночная стоимость янтаря на территории Российской Федерации составляет более 4,5 миллионов рублей.

  По факту незаконного перемещения стратегически важного ресурса – янтаря – в крупном размере в отношении проводника-электромеханика почтового вагона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ («Незаконное перемещение через границу ЕАЭС стратегически важных ресурсов»). Указанное деяние наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  По результатам экспертизы обнаруженных сигарет будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 200.2 УК РФ («Контрабанда табачных изделий»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.