28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области обнаружено 12 взрывоопасных предметов времён ВОВ

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 14378Целый арсенал снарядов, мин, фаустпатронов и гранат обнаружили накануне в Калининграде и Зеленоградском городском округе.

  Как сообщает Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, в СНТ «Железнодорожник», который входит в городской округ Калининграда, были обнаружены два фаустпатрона и два заряда к ним, а также артиллерийский снаряд калибра 76-мм и ручная осколочная граната.

  Не менее «урожайной» оказалась находка в посёлке Куликово Зеленоградского городского округа. Здесь на свет божий были извлечены четыре 82-мм миномётных мины и два 100-мм артиллерийских снаряда.

  Также сообщается, что все взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны будут уничтожены в установленном порядке.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: