28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за минувшие сутки произошло 6 пожаров

0 1740Минувшие сутки для пожарных расчётов пожарно-спасательных частей региона, не смотря на прохладную и дождливую погоду, выдались поистине жаркими. По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, в янтарном крае произошло 6 пожаров.

  Первый тревожный звонок прозвенел из города Светлого. Здесь на улице Строительной в частном одноэтажном жилом доме на две семьи выгорела стена. Прибывший к месту происшествия расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-31 в составе 4 человек пожар ликвидировал. Обошлось без пострадавших.

   Вслед за Светлым о помощи попросил город Багратионовск, когда в одноэтажной кирпичной бане загорелась крыша. Спасать баню отправился расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-18 в составе 3 человек. В бане никто не пострадал.

  Когда осенние сумерки уже опускались на земли калининградщины, на улице Клубной в посёлке Чехово Багратионовского городского округа занялась ярким пламенем кровля одноэтажного частного жилого дома. К месту пожара срочно убыли пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-18 и ПСЧ-3 в составе 7 человек и 2 единиц техники. И в этом случае обошлось без человеческих жертв.

   Чем плотнее опускались сумерки, тем ярче горели крыши домов. В 18:52 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение с улицы Воронежской в городе Советске. Здесь в одноэтажном частном жилом доме на две семьи выгорела кровля на площади 70 квадратных метров. Пять экипажей пожарно-спасательных частей ПСЧ-12, ПСЧ-16, ПСЧ-28 и ПСЧ-19 в составе 16 человек боролись с огнём. Пострадавших нет.0 m s

  Ближе к полуночи пожары перекинулись в областной центр. В 23:43 поступило сообщение о горящем гараже на улице Эльблонгской в городе Калининграде. Прибывшие к месту происшествия пожарные расчёты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3 и ПСЧ-4 в составе 9 человек и 2 единиц техники боролись за спасение жилища для железного коня, но тщетно. Гараж выгорел полностью. По счастливой случайности автомобиля в нём не было.

Когда стрелки часов уже перевалили за полночь, оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Яблоневой в СНТ «50 лет Октября» городского округа «Город Калининград». Самоотверженная борьба 11 огнеборцев пожарно-спасательных частей СПСЧ и ПСЧ-5 не позволила огню распространиться на другие строения. Что же касается непосредственно очага пожара, то, как сообщается, одноэтажная кирпичная дача размерами 5х6 метров сгорела полностью. Пострадавших нет.

…Такими были минувшие пожароопасные дождливые сутки для огнеборцев пожарно-спасательных частей Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.