28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградскую область накрыл пожароопасный циклон

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 5b8Огромный атмосферный вихрь с пониженным давлением воздуха накрыл Калининградскую область. Проливные дожди и порывистый ветер не утихают ни днём, ни ночью. Похоже, что понижение атмосферного давления понизило и степень ответственности граждан за противоправные действия.

  Ежедневно оперативная служба регионального МЧС России сообщает о фактах поджогов на территории Калининградской области. Поджигают двери квартир и детские коляски в подъездах, жгут пластмассовые мусорные баки и придорожные деревья. Но чаще всего объектами поджогов становятся хозяйственные постройки. Вот и накануне пожарные расчёты дважды выезжали для тушения горящих сараев.

  Около 20 часов под проливным дождём вдруг запылала деревянная хозяйственная постройка на улице Фурманова в Ленинградском районе города Калининграда. Стоит отметить, что в этот раз реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было, действительно, своевременным. В группе сараев успел сгореть только один. Дальнейшее распространение огня было предотвращено пожарными расчётами пожарно-спасательных частей  ПСЧ-1 и СПСЧ в составе 10 человек и 2 единицы техники.

  Спустя три часа аналогичное сообщение поступило в Центр управления в кризисных ситуациях из посёлка Домново Правдинского городского округа. Здесь на улице Иркутско-Пинской дивизии в хозяйственной постройке вдруг загорелась хранящаяся мебель. Поднятый по тревоге пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-18 в составе 3 человек с огнём справился.

  Думается, не нужно быть экспертом, чтобы понять – оба этих пожара объединяет умышленный поджог. И таких случаев в Калининградской области, к сожалению, становится всё больше. При этом в сводках УМВД России по Калининградской области нет ни одного сообщения о том, что хотя бы одного поджигателя задержали…

Читайте также:

В Калининграде после полуночи поджигают двери и детские коляски:- http://39rus.org/news/incidents/30177

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: