28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде после полуночи поджигают двери и детские коляски

000 ultДва пожара, свидетельствующие о явном поджоге, произошли в Калининграде минувшей ночью.

  Первое сообщение поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 03:48 с улицы Черниговской в Московском районе города Калининграда. В пятиэтажном многоквартирном жилом доме на пятом этаже горела обшивка двери.

  Прибывший к месту происшествия огнеборцы пожарно-спасательной части ПСЧ-3 в составе 5 человек спасли 1 человека и ещё 3 эвакуировали.

  Спустя почти час, а именно в 04:29 сообщение о пожаре поступило с улицы Аллея Смелых в Московском районе города Калининграда.

  Здесь в трёхэтажном кирпичном многоквартирном жилом доме в подъезде горела детская коляска. Когда к месту происшествия прибыл расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-3 в составе 5 человек, пожар был ликвидирован подручными средствами жильцами дома.

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: