28 апреля 2016, четверг, 11:03

По следам прокурорской проверки: когда трагедия ничему не учит

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 yxnovНачнём с воспоминаний о трагедии, которая произошла 27 апреля нынешнего года в посёлке Корнево Багратионовского городского округа.

  Напомним, тогда в результате  взрыва миномётной мины времён Великой Отечественной войны погиб 11-летний мальчик. Также пострадали две девочки, пяти и десяти лет. Их доставили в детскую областную больницу бригадами скорой медицинской помощи. 

  Накануне прокуратура провела проверку соблюдения требований безопасности при использовании земельного участка, на котором расположена бывшая военная часть. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки было установлено, что к зданиям заброшенных казарм открыт свободный доступ, входные двери и окна цокольных и первых этажей не заколочены, ограждения и предупредительные знаки вблизи нежилых зданий отсутствуют. Лестничные проемы, ведущие на верхние этажи зданий, не имеют оградительных сооружений, а подвальные помещения частично затоплены и также не имеют оградительных конструкций.

   Собственник ООО «Ампаро» не принял предусмотренные законодательством меры, предупреждающие причинение вреда населению, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в здания.

  Прокурор обратился в суд с требованием возложить на ООО «Ампаро» обеспечение мер по предупреждению причинения вреда жизни и здоровью граждан. Суд прокурорский иск поддержал.

Фото: Роман Яхновец

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: