, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники измеряют количество контрабандных сигарет килограммами

НИА-Калининград

0 0054Пресс-служба Калининградской областной таможни сообщает о задержании гражданина Польши, который спрятал 17 килограммов сигарет в крыше автобуса.

  Задержание происходило на таможенном посту МАПП Гусев. В ходе проведения досмотра пассажирского автобуса марки «JONCKHEERE», следовавшего из Калининграда в Республику Польша, в каркасе крыши с правой и с левой сторон был обнаружен тайник.

  После демонтажа задних верхних габаритных фонарей, очистки строительной пены и удаления с помощью магнита металлического бруска была извлечена табачная продукция: 682 пачки сигарет c фильтром «Golden Gate Red» в твердой упаковке (страна происхождения Германия), общим весом 17,6 килограмма.

  Товар и транспортное средство изъяты. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.