28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники измеряют количество контрабандных сигарет килограммами

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0054Пресс-служба Калининградской областной таможни сообщает о задержании гражданина Польши, который спрятал 17 килограммов сигарет в крыше автобуса.

  Задержание происходило на таможенном посту МАПП Гусев. В ходе проведения досмотра пассажирского автобуса марки «JONCKHEERE», следовавшего из Калининграда в Республику Польша, в каркасе крыши с правой и с левой сторон был обнаружен тайник.

  После демонтажа задних верхних габаритных фонарей, очистки строительной пены и удаления с помощью магнита металлического бруска была извлечена табачная продукция: 682 пачки сигарет c фильтром «Golden Gate Red» в твердой упаковке (страна происхождения Германия), общим весом 17,6 килограмма.

  Товар и транспортное средство изъяты. В отношении гражданина Польши возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: