28 апреля 2016, четверг, 11:03

Раки утянули полицейского на зону

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 db49ecfaНа днях в Республике Татарстан был оглашён приговор по так называемому раковому делу.

  История получилась поистине уникальной: пять местных жителей несколько лет вели незаконную добычу раков буквально в промышленных масштабах. Их деятельность «крышевал» полицейский – он и получил самое ­суровое наказание.

  В ходе процесса было установлено, что начиная с 2015 г. группа из пяти человек вела браконьерский лов речных раков в акваториях рек Белая, Кама и Волга. Уловы были поистине огромны – только в октябре 2017 г., когда силовики пресекли деятельность браконьеров, у них было изъято более 27 тыс. ракови свыше 100незаконных орудий лова. Ущерб окружающей среде был оценен в 180 тыс. рублей. А общий доход группы начиная с 2015 г., по подсчётам следствия, превысил 20 млн рублей. То есть всего преступники могли поймать около 3 млн раков.

  Выйти на такой промышленный масштаб они смогли благодаря сообщнику в правоохранительных органах. Браконьерам покровительствовал оперативный дежурный полиции, который на служебном катере должен был охранять водные биоресурсы и патрулировать реки. За свои услуги полицейский получил около 50 тыс. рублей.

  В итоге суд назначил браконьерам от 2, 6 до 3, 3 лет условного лишения свободы, а бывшему полицейскому – 3 года реального срока. По году за миллион раков.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/10/590095?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: