28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области штормовой ветер сломал ветроустановку

00 34884В посёлке Куликово Зеленоградского городского округа штормовой ветер силой до 25 метров в секунду сломал ветроустановку.

  Уточним, накануне Министр энергетики РФ Александр Новак и глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский в ходе рабочего визита в Калининградскую область ввели в эксплуатацию первый в стране полностью цифровой ветропарк. Было особо подчёркнуто, что он обладает абсолютной надежностью.

  По сообщениям пресс-службы «Янтарьэнерго», за сутки в электросетях из-за штормового ветра произошло 9 технологических нарушений. Еще 3 нарушения произошли в абонентских сетях.

  Больше всего от непогоды пострадали Светлогорский район, Светловский и Гвардейский городские округа. В общей сложности обесточенными оказались 40 населённых пунктов, 144 трансформаторных подстанции.

   Так, отключения были зафиксированы в городах Светлый, Пионерский, Гвардейск, посёлках Ладушкин, Знаменск, Совхозное, Волочаевское, Сокольники, Куликово, Родники, Лесное, Отрадное, Приморье, Янтарный, Синявино, Донское, Истровка, Ровное.00 70878

  Огромные волны бушующего моря выбросили на берег близ Балтийска мёртвого тюленя. Судя по внешнему виду, животное получило несовместимые в жизнью травмы от ударов о камни.

  Также в Балтийске ветер повалил 10 деревьев, произошло три обрыва уличного освещения, шесть подтоплений ливневой канализации. Специалисты МБУ «Благоустройство» работают в аварийном режиме. Без света остаётся пер. Сосновый, на улице Пугачева из-за ветра вышли из строя 3 фонаря.

  Работы по устранению технологических нарушений в сетях продолжаются. В зоне возможных рисков на дежурстве находятся 24 бригады, 25 единиц техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: