, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вонючка, или Как Гурьевский городской округ вредит Калининградскому

НИА-Калининград

000 4226Предприятия, ведущие хозяйственную деятельность на территории муниципального образования «Гурьевский городской округ», сбрасывают неочищенные стоки в ручей Гагаринский.

  Информация об этом прозвучала накануне на оперативном совещании в администрации города Калининграда, где обсуждали мероприятия по улучшению санитарно – экологической ситуации на водных объектах, расположенных на территории города.

 По результатам обследования ручья Гагаринского, проведенного летом этого года, сбросов хозяйственно-бытовых стоков в ручей Гагаринский на территории Калининграда не выявлено. По результатам анализов проб воды установлено, что с территории Гурьевского района поступает вода, загрязненная хозяйственно-бытовыми сточными водами.

  По информации Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры, сброс неочищенных сточных вод в ручей Гагаринский и далее в пруд Ялтинский осуществляют предприятия, которые ведут хозяйственную деятельность на территории муниципального образования «Гурьевский городской округ».

  Также в ходе обследования озера Шенфлиз на береговой полосе в районе железнодорожных путей станции «Дзержинская-Новая» выявлены 3 несанкционированных выпуска предположительно дренажно-ливневых вод. На схемах городских коммуникаций эти выпуски не учтены. Технические условия на отведение поверхностных и дренажных вод с указанного земельного участка в озеро Шенфлиз МБУ «Гидротехник» не выдавало. В Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области направлено обращение о проведении проверки соблюдения водоохранного законодательства ОАО «РЖД».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.