28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе инспекторы национального парка предотвратили пожар

00 a4bc4eНакануне, примерно в 18 часов, в корневой части Куршской косы, на сопредельном национальному парку участке военного лесничества произошло возгорание на площади около 20 кв.м. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

  Осуществлявшие патрулирование госинспекторы по охране окружающей среды оперативно среагировали: проинформировали МЧС и отправили к месту возгорания пожарную технику. 
Вскоре огонь был полностью потушен. Но сотрудники нацпарка продолжают контролировать ситуацию, так как почва на данном участке торфяная и не исключено самовозгорание. 

  Подобный случай на этой территории не первый – около двух лет назад здесь уже происходила аналогичная ситуация. Участок национального парка от Зеленоградска до КПП продолжает оставаться самым неблагополучным по статистике правонарушений.

 

 

 

 

 

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: