, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куршской косе инспекторы национального парка предотвратили пожар

НИА-Калининград

00 a4bc4eНакануне, примерно в 18 часов, в корневой части Куршской косы, на сопредельном национальному парку участке военного лесничества произошло возгорание на площади около 20 кв.м. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

  Осуществлявшие патрулирование госинспекторы по охране окружающей среды оперативно среагировали: проинформировали МЧС и отправили к месту возгорания пожарную технику. 
Вскоре огонь был полностью потушен. Но сотрудники нацпарка продолжают контролировать ситуацию, так как почва на данном участке торфяная и не исключено самовозгорание. 

  Подобный случай на этой территории не первый – около двух лет назад здесь уже происходила аналогичная ситуация. Участок национального парка от Зеленоградска до КПП продолжает оставаться самым неблагополучным по статистике правонарушений.

 

 

 

 

 

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.