28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пожары минувших суток: офисные помещения, склад пластиковых элементов автомобилей и сарай

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1740За минувшие сутки пожарные расчёты Калининградской области трижды вступали в единоборства с огнём. Характерно, что все три пожара произошли в дневное время.

  Первый тревожный звонок прозвенел в начале рабочего дня - в 09:11 с улицы Ручейной в городе Калининграде. Здесь вдвухэтажном кирпичном здании на втором этаже горели офисные помещения на площади 100 квадратных метров.

  На борьбу с пожаром были направлены расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-5, СПСЧ, ПСЧ-4 и ПСЧ-1 в составе 23 человек и 4 единиц техники. С огнём справились, пострадавших нет.

  Сразу после обеденного перерыва в разных концах области вспыхнуло ещё два пожара. В 14:11 поступило сообщение с улицы Мичурина в городе Калининграде. Здесь ярким пламенем занялся склад, в котором хранились пластиковые элементы кузовов автомобилей. Спасти их пытались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3 и ПСЧ-1 в составе 10 человек и 2 единиц техники. Увы, деревянный склад выгорел полностью.

  Почти в это же время в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в поселке Северном Багратионовского городского округа. Здесь полностью выгорело деревянное строение, размерами 10х5 метров. Для ликвидации пожара привлекался пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-18 в составе 3 человек и 1 единицы техники. Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.