28 апреля 2016, четверг, 11:03

На сладенькое потянуло: в Озёрском районе полицейские раскрыли кражу мёда

00 medВ отделение полиции по Озёрскому городскому округу обратилась 55-летняя жительница поселка Аблучье с заявлением о краже из подсобного помещения мёда.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, участковые уполномоченные полиции выяснили, что неизвестный проник в незапертую кладовку и похитил пять килограмм мёда. Полицейские провели подворный обход, опросили соседей, установили возможных свидетелей и очевидцев происшествия.

  В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого. Оказалось, что к краже причастна 42-летняя жительница соседнего поселка. В отделении полиции установлено, что ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

  В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемой по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: