28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области возбуждено 18 уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний

00 209940Одна из самых проблемных категорий потребителей электроэнергии – управляющие компании, которые направляют денежные средства населения, собранные с собственников помещений, не на оплату энергоресурсов, а распоряжаются ими по своему усмотрению.

  Продолжают работать управляющие компании, злостные нарушители лицензионных требований, не готовые к сотрудничеству с гражданами, к открытому диалогу и взаимодействию с ресурсоснабжающей организацией.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Валерия Носенко, только 67 из 279 управляющих организаций, не имеют просроченной задолженности перед гарантирующим поставщиком. По состоянию на 1 сентября просроченная задолженность управляющих компаний составляет почти 396 млн руб.

  С целью снижения задолженности управляющих ОАО«Янтарьэнергосбыт» подает исковые заявления в судебные инстанции. Также энергетики направляют заявления в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей управляющих организаций, допускающих использование денежных средств, собранных с граждан в качестве оплаты энергоресурсов, не по целевому назначению. По итогам этой работы было возбуждено 18 уголовных дел в отношении руководителей, допустивших растрату средств. Работа будет продолжена.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.