28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спасатели регионального МЧС России спасли мужчину, которого уносило на гидроцикле в терводы Литвы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 4 46f8Установившаяся в Калининградской области по-летнему тёплая погода, спровоцировала одного из  любителей активного отдыха выйти в море на гидроцикле.

  Нужно признать, что спокойная гладь воды и температура воздуха + 24°C этому способствовали. Подвёла любителя активного отдыха техника.

  Сообщение о том, что в районе посёлка Лесной в акватории Балтийского моря на территории Зеленоградского городского округа потерял ход гидроцикл под управлением мужчины и его  сносит в море в сторону республики Литва, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях накануне в 17:30.

  К месту предполагаемой аварии был срочно направлен катер поисково-спасательного подразделения города Зеленоградска, входящего в состав Калининградского поисково-спасательного отряда - филиала СЗРПСО МЧС России, в составе 3 человек.

  Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. В 18:30 гражданин с гидроциклом был  доставлен на берег. Медицинская помощь не потребовалась.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.