28 апреля 2016, четверг, 11:03

В лесах Калининградской области ищут грибников

00 84 120 Минувшее воскресенье, не смотря на пасмурную погоду, для поисково-спасательных групп регионального МЧС России выдалось жарким.

Два сообщения о заблудившихся грибниках, поступивших в Центр управления в кризисных ситуациях поздно вечером, стали поводом для создания двух поисковых групп.

В 20:05 стало известно, что на территории Багратионовского городского округа в лесном массиве, под наименованием Звонкий лес, расположенном в трёх километрах юго-восточнее населенного пункта Большедорожное, заблудились мужчина и женщина.

На поиски была отправлена поисково-спасательная группа Калининградского поисково-спасательного отряда – филиала СЗРПСО в составе 8 человек и 3 единицы техники.

Сегодня, 8 октября, в 00:20 потерявшиеся люди были обнаружены и выведены из леса, медицинская помощь не потребовалась.

Сложнее обстоит дело с заблудившейся в 12-ти км севернее населенного пункта Правдинск женщиной. Сообщение о том, что она заблудилась, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 21:05. Для поиска женщины была создана группировка сил и средств в составе 7 человек и 2 единиц техники, в том числе от МЧС России привлекалась поисково-спасательная группа Калининградского поисково-спасательного отряда – филиала СЗРПСО в составе 5 человек, 1 единицы техники. Поиск результатов не дал. 8 октября 2018 года с наступлением светлого времени суток поиск женщины будет продолжен.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.