28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Островское обнаружено 8 снарядов малокалиберной зенитной установки

0 oblozhkaВ посёлке Островское Гвардейского городского округа, который до 1946 года носил немецкое название Зеевальде, обнаружили 8 снарядов немецкой малокалиберной зенитной установки.

  Как выяснили журналисты НИА-Калининград, в конце января 1945 года на окраине Тапиау (с 7 сентября 1946 года – Гвардейска), ожесточённое сопротивление бойцам Красной армии оказала рота фашистских зенитных пушек Flak-30 и Flak-38, которые весьма широко используемым средством ПВО Вермахта, Люфтваффе и войск СС. Однако сдержать натиск гвардейцев не смогли и, судя по оставшимся снарядам, спешно покинули позиции.

  В сводке ГУ МЧС России по Калининградской области не уточняется дальнейшая судьба найденных снарядов. Возможно, они станут экспонатами местного музея.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.