28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Островское обнаружено 8 снарядов малокалиберной зенитной установки

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 oblozhkaВ посёлке Островское Гвардейского городского округа, который до 1946 года носил немецкое название Зеевальде, обнаружили 8 снарядов немецкой малокалиберной зенитной установки.

  Как выяснили журналисты НИА-Калининград, в конце января 1945 года на окраине Тапиау (с 7 сентября 1946 года – Гвардейска), ожесточённое сопротивление бойцам Красной армии оказала рота фашистских зенитных пушек Flak-30 и Flak-38, которые весьма широко используемым средством ПВО Вермахта, Люфтваффе и войск СС. Однако сдержать натиск гвардейцев не смогли и, судя по оставшимся снарядам, спешно покинули позиции.

  В сводке ГУ МЧС России по Калининградской области не уточняется дальнейшая судьба найденных снарядов. Возможно, они станут экспонатами местного музея.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.