28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Балтийском море в 135 км от Калининграда горит пассажирский паром под флагом Литвы

000 korablВзрыв и последующее возгорание произошли на борту пассажирского парома в международных водах Балтийского моря.

  ЧП произошло в тот момент, когда судно под флагом Литвы находилось примерно в 135 км от Калининграда.

    На борту парома находятся 335 человек. Как сообщает ТАСС, в эти минуты начинается операция по их эвакуации с судна, которое потеряло ход и легло в дрейф.

   В пресс-службе Росморречфлота информагенству пояснили, что взрыв и пожар произошёл в машинном отделении парома, приписанного к порту Клайпеды. Сработала система аварийного пожаротушения.

  «В район (ЧП) направляется пограничный корабль РФ, буксир „Протектор”, два военных корабля, один буксир из Литвы, а также вертолет.

  Пострадавших нет, пассажиры собраны в безопасном месте», — цитирует ТАСС представителя пресс-службы Росморречфлота.

  Поисково-спасательную операцию координирует Морской спасательно-координационный центр Росморречфлота в Калининграде, в ней также участвуют представители Литвы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: