28 апреля 2016, четверг, 11:03

За трое суток на дорогах Калининградской области 2 человек погибли, 14 получили травмы

0 4 800x600Сводки о происшествиях, которые предоставляет на всеобщее обозрение Госавтоинспекция Калининградской области, напоминают сводки с линии фронта.

  За трое суток – с пятницы по воскресенье включительно – на дорогах региона произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2человек погибли, ещё 14 получили травмы различной степени.

  Трагедия произошла в минувшую пятницу в полдень на улице Калининградской в посёлке Шолохово Полесского района. В сводке происшествий об этом сказано, что 59-летний водитель автомобиля « Фольксваген» при совершении обгона нарушил боковой интервал, не учел габариты транспортного средства, в результате чего совершил столкновение с попутно двигающимся автомобилем «Рено». В результате ДТП водитель «Фольксвагена» скончался на месте происшествия, 59-летняя пассажирка с травмами доставлена в больницу.

  В этот же день и почти в то же самое время на автодороге «Северный обход» 42-летний водитель автомобиля «Скания» из-за несоблюдения безопасной дистанции допустил столкновение с тремя иномарками («Фольксваген», «Мазда», «Ниссан»). В результате ДТП травмы получили водители «Фольксвагена» и «Мазды».

  Всего в пятницу произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди.

  Субботний день стал ещё более «урожайным». В этот день на территории Калининградской области зарегистрированы 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы. Среди пострадавших оказался и 5-летний ребёнок.0 2 79

  ДТП произошло тёмное время суток – в 19 часов. На 2 километре автодороги «Борское-Гвардейск-Истровка» 47-летний водитель автомобиля «Фольксваген» совершил наезд на внезапно выбежавшую с поля корову, которая от удара столкнулась с автомобилем «Рено». В результате ДТП травмы получили пассажиры «Рено» (26-летний мужчина и  5-летний ребенок).

  В Зеленоградском районе в это же самое время на 17 километре автодороги «Зеленоградск- Светлогорск – Приморск» 37-летний водитель автомобиля «Фиат» решил проверить на прочность впереди идущий трактор. В результате ДТП пострадал 40-летний пассажир «Фиата».

Воскресный день ознаменовался ещё тремя ДТП, в которых два человека пострадали и один погиб.

Трагедия произошла вечером на 2-м километре автодороги Канаш-Артемовка-Сады 40-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген», на прямом участке дороги неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, в результате чего допустил наезд на препятствие (дерево). В результате наезда 49-летний пассажир от полученных травм скончался на месте.

Фото: Госавтоинспекция Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.