28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пожарные Калининградской области в минувшие сутки без работы не остались

00 840x420Горячее время, в прямом смысле этого слова, началось для пожарных региона, когда стрелки часов показали 20:17. Именно в этот час и в эту минуту раздался первый телефонный звонок у оперативного дежурного Центр управления в кризисных ситуациях.

  Сообщение о пожаре поступило с улицы Радистов в Центральном районе города Калининграда. Здесь горела крыша в одноэтажном кирпичном двухквартирном жилом доме на площади 70 квадратных метров. Также огнём был охвачен кирпичный гараж с находящимся в нем автомобилем.

  К месту происшествия были стянуты 5 единиц техники и 20 огнеборцев. Пожар был локализован и окончательно потушен, но спасти из огня стоявший в гараже автомобиль не удалось.

  Около 22 часов сигнал тревоги поступил с улицы Тухачевского в посёлке Зелёный бор Черняховского городского округа. Два пожарных экипажа ПСЧ-11 в составе 4 человек убыли к месту происшествия.

  По указанному в сообщении адресу горели три рулона сена на площади 24 квадратных метров. Пожар был ликвидирован.

  В 22:55 сообщение о пожаре поступило с улицы П. Флоренского в Центральном районе города Калининграда. В СНТ «Портовик» полностью сгорел одноэтажный деревянный дачный домик.

  Сегодня, 30 сентября, в 00:28 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Гагарина в Ленинградском районе города Калининграда.

  С огнём боролись 13 человек, было задействовано 3 единицы техники. В результате сгорела кровля кирпичной пристройки, пристроенной к кирпичной бане.

  Что объединяет все четыре пожара, так это то, что обошлось без человеческих жертв.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.