, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пожарные Калининградской области в минувшие сутки без работы не остались

НИА-Калининград

00 840x420Горячее время, в прямом смысле этого слова, началось для пожарных региона, когда стрелки часов показали 20:17. Именно в этот час и в эту минуту раздался первый телефонный звонок у оперативного дежурного Центр управления в кризисных ситуациях.

  Сообщение о пожаре поступило с улицы Радистов в Центральном районе города Калининграда. Здесь горела крыша в одноэтажном кирпичном двухквартирном жилом доме на площади 70 квадратных метров. Также огнём был охвачен кирпичный гараж с находящимся в нем автомобилем.

  К месту происшествия были стянуты 5 единиц техники и 20 огнеборцев. Пожар был локализован и окончательно потушен, но спасти из огня стоявший в гараже автомобиль не удалось.

  Около 22 часов сигнал тревоги поступил с улицы Тухачевского в посёлке Зелёный бор Черняховского городского округа. Два пожарных экипажа ПСЧ-11 в составе 4 человек убыли к месту происшествия.

  По указанному в сообщении адресу горели три рулона сена на площади 24 квадратных метров. Пожар был ликвидирован.

  В 22:55 сообщение о пожаре поступило с улицы П. Флоренского в Центральном районе города Калининграда. В СНТ «Портовик» полностью сгорел одноэтажный деревянный дачный домик.

  Сегодня, 30 сентября, в 00:28 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Гагарина в Ленинградском районе города Калининграда.

  С огнём боролись 13 человек, было задействовано 3 единицы техники. В результате сгорела кровля кирпичной пристройки, пристроенной к кирпичной бане.

  Что объединяет все четыре пожара, так это то, что обошлось без человеческих жертв.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.