28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пограничники задержали калининградца который хотел пересечь границу по паспорту брата

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 888 4Задержание произошло 23 сентября в пункте пропуска через государственную границу «Чернышевское» (Кибартай), сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

  Уточняется, что контролёром Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области был выявлен 36-летний гражданин России, который пытался проследовать из Российской Федерации в Литву по паспорту своего младшего брата.

  Нарушитель привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ (Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации) в виде штрафа.

  За девять месяцев текущего года государственную границу Российской Федерации через пункты пропуска, действующие на территории Калининградской области, пересекли свыше 4,2 миллионов человек.

  За указанный период пограничниками предотвращено более 400 попыток пересечения границы по недействительным документам, в прошлом году аналогичный показатель не превысил 350 человек.

 

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.