28 апреля 2016, четверг, 11:03

120 кг сала изъяли калининградские таможенники и уничтожили

0 879Изъятие и уничтожение контрабандного сала весом 120 кг произошло накануне на таможенном посту МАПП Мамоново-II Калининградской областной таможни.

  По информации пресс-службы ведомства, житель области, следовавший из Польши, пытался провести в регион на своём автомобиле «Мерседес» 27 полиэтиленовых упаковок с сырым свиным салом общим весом 120 килограммов.

  Стратегический продукт был обнаружен в ходе таможенного досмотра транспортного средства. Водитель, фамилия которого не уточняется, сообщил, что товар приобрел в Польше для личных нужд и не знал о существовании действующих запретов и ограничений на ввоз продукции животного происхождения. Однако, исходя из количества ввозимого, сало не было отнесено к товарам для личного пользования.

   Товар изъят и уничтожен, а в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: