28 апреля 2016, четверг, 11:03

В курортном Светлогорске полицейские задержали подозреваемого в краже 4-х катамаранов

00 rrsrrrrЛетний сезон закончился, пора сдавать катамараны на металлолом. Видимо так рассуждал житель курортного Светлогорска, когда шёл на воровское дело.

  К похищению 4-х катамаранов, которые хранились на территории производственной базы, на улице Коммунальной, 39-летний любитель поживиться за чужой счёт готовился тщательно. Сначала арендовал грузовой автомобиль, затем проник на базу и загрузил водные велосипеды в кузов. После чего отвёз в пункт приёма металлолома.

  Уточним, вес каждого катамарана составляет примерно 120 кг. Поэтому вопрос, мог ли ранее судимый 39-летний мужчина один загрузить их в кузов, остаётся открытым.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, полицейские, проведя комплекс необходимых проверочных мероприятий, опросив очевидцев и проверив места возможного сбыта похищенного, установили личность злоумышленника. В настоящее время водные велосипеды изъяты, вскоре они будут возвращены законным владельцам.

  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.