28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из Белоруссии в Калининград попытался проникнуть большой чёрный усач

00 lukash 0На пути нарушителя карантинного фитосанитарного режима встали сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Усач замаскировался в 2-х партиях лесоматериалов, следовавших из братской Беларуси в янтарный край, но был обнаружен и изобличён. Как сообщает группа общественных связей ведомства, наличие белорусского большого чёрного усача подтверждено лабораторными исследованиями в ФГБУ «Калининградская МВЛ».

  Также уточняется, что в соответствии с действующим законодательством стран-членов Евразийского экономического союза в области обеспечения карантина растений, по решению собственников продукции, более 64 куб. метров лесоматериалов направлены на обеззараживание.

 

 

Фото белорусского чёрного усача из свободного доступа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: