28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из Белоруссии в Калининград попытался проникнуть большой чёрный усач

00 lukash 0На пути нарушителя карантинного фитосанитарного режима встали сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Усач замаскировался в 2-х партиях лесоматериалов, следовавших из братской Беларуси в янтарный край, но был обнаружен и изобличён. Как сообщает группа общественных связей ведомства, наличие белорусского большого чёрного усача подтверждено лабораторными исследованиями в ФГБУ «Калининградская МВЛ».

  Также уточняется, что в соответствии с действующим законодательством стран-членов Евразийского экономического союза в области обеспечения карантина растений, по решению собственников продукции, более 64 куб. метров лесоматериалов направлены на обеззараживание.

 

 

Фото белорусского чёрного усача из свободного доступа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.