28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полицейские задержали серийного угонщика автомобилей

00 m ultСотрудники уголовного розыска задержали в Калининграде подозреваемого в серии угонов автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Поиски автовора начались с заявления жителя улицы Зои Космодемьянской о том, что у него пропал автомобиль 1988 года выпуска.

   Сотрудники уголовного розыска начали проверку по данному заявлению. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что к угону может быть причастен ранее судимый 21-летний житель Багратионовского района. На его задержание были ориентированы все патрульные наряды полиции. В результате слаженных действий сотрудников полиции злоумышленник задержан на улице Аллея Смелых, в момент задержания мужчина находился в угнанном автомобиле, который был изъят. После проведения всех необходимых следственных действий автомобиль будет возвращен законному владельцу. Подозреваемый пояснил стражам порядка, что угнал транспортное средство, чтобы покататься.

  В отношении задержанного дознаватели отдела полиции № 2 возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

  У полицейских также имеется информация о причастности задержанного еще к нескольким аналогичным фактам, совершенным в других районах области, которая в настоящее время проверятся, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: