28 апреля 2016, четверг, 11:03

Цыпленок жареный, цыпленок пареный… и до 5 лет лишения свободы

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 80821В Багратионовском районе полицейские задержали 58-летнего безработного мужчину, который позарился на чужих цыплят.

  Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Багратионовский» обратился 42-летний житель одного из поселков района. Мужчина сообщил полицейским, что из курятника, расположенного на его участке, пропали сразу 20 цыплят.

  Стражи порядка начали проверку по данному заявлению, в результате которой установили, что к краже может быть причастен 58-летний безработный односельчанин потерпевшего.

  Подозрения оправдались. Мужчина сознался в содеянном и пояснил полицейским, что чтобы не быть замеченным, проник в курятник рано утром, когда птицы ещё спали. После чего продал похищенное имущество.

   Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, следователями в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, причинившая значительный ущерб гражданину». Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: