, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Таможенники изъяли у жителя Калининградской области более 620 кг польского сыра и уничтожили его

НИА-Калининград

0 639Очередную партию польского сыра, незаконно ввезенного на территорию Калининградской области, обнаружили инспекторы таможенного поста МАПП Мамоново-II Калининградской областной таможни.

  По информации пресс-службы таможенного ведомства, любитель польского сыра и владелец автомобиля «Honda» не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию и не заявил, что везёт какие-либо товары.

   Однако таможенный досмотр транспортного средства показал, что в багажном отделении и в салоне на заднем сидении находится незадекларированная продукция: 226 упаковок сыра «SER KROLARTUR», «SER SALAMI», «SER Z DZIURAMI» общим весом 620,55 килограмма.

  Из объяснений владельца товара стало ясно, что продукты он приобрел на территории Республики Польша и пытался ввезти в Калининградскую область, ссылаясь на незнание таможенных правил.

  Сыр изъят и уничтожен, а в отношении жителя янтарного края возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений») КоАП РФ.

   В результате нарушитель не только лишился товара, ему грозят штрафные санкции в размере до двух с половиной тысяч рублей за несоблюдение запретов и ограничений, а за недекларирование - штраф до двукратного размера рыночной стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, определяемой по российским расценкам.0 650

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.