28 апреля 2016, четверг, 11:03

Как снег на голову: в Балтийском море пограничники пресекли незаконную добычу янтаря

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 01 44В акватории Балтийского моря сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области совместно с сотрудниками регионального Управления МВД России пресекли незаконную добычу янтаря-сырца.

  По информации, полученной от пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, четверо мужчин в районе посёлка Янтарный добывали полудрагоценный камень с помощью моторной лодки и комплектов подводного снаряжения.

  Судя по фотоматериалам, предоставленных пресс-службой, пограничники свалились на головы добытчиков янтаря с вертолёта, как снег на голову и взяли с поличным. У задержанных было изъято 10,3 кг янтаря-сырца и используемое при его добыче оборудование.

  В отношении двух граждан, 1983 и 1992 годов рождения, составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 7.5 КоАП РФ (Самовольная добыча янтаря, нефрита и иных полудрагоценных камней).0 00 88

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: