, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мы с Тамарой психотроп распространяли парой

НИА-Калининград

0 800x0В Калининграде полицейские задержали молодую пару за незаконный оборот психотропных веществ.

  Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотиков на улице Артиллерийской задержали 30-летнего местного жителя и его 21-летнюю подругу.

  В ходе личного досмотра молодых людей при них оперативниками был обнаружено психотропное вещество амфетамин в значительном размере. В момент задержания парень желая огородить подругу от уголовной ответственности сообщил полицейским, что все обнаруженные наркотические средства принадлежат ему. Однако дознавателями в ходе расследования уголовного дела установлено, что к незаконному обороту психотропных веществ причастна жительница Зеленоградского района. Кроме того, в квартире по месту жительства пары полицейские изъяли смесь препаратов в состав которой входит наркотическое вещество – мефедрон, также в значительном размере.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение психотропных веществ в значительном размере».

  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Расследование продолжается.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.