28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поджоги минувших суток: сгорели дрова, сено и шпалы

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1740В последнее время в Калининградской области у пожаров чётко прослеживается две особенности. Во-первых, они возникают днём. Во- вторых, их происхождение – явное дело рук человеческих.

  Вот и накануне в полдень в посёлке Прохладном Полесского городского округа вдруг загорелась крыша кирпичного сарая. В помещении размером 10х8 метров хозяин хранил 5 кубометров дров и 2 тонны сена.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях, с огнём боролись 6 человек пожарно-спасательных частей ПСЧ-14 и ПСЧ-25 с привлечением 2 единиц техники.

  Резюме: крыша, дрова и сено сгорели полностью.

  После полудня сообщение о пожаре поступило с улицы Летной в Московском районе города Калининграда. Здесь на открытой площадке, на площади 20м2, горели шпалы. Расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-3 в составе 6 человек локализовал пожар. Но вопрос: каким образом они самовоспламенились, остался открытым.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: