, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За кражу двух гусей житель Славского района может на 2 года лишиться свободы

НИА-Калининград

0 20 08Прототипом 39-летнего жителя посёлка Гастелово Славского района, видимо, был небезызвестный Михаил Самуэлевич Паниковский - один из центральных персонажей романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок», который, как известно, тоже любил воровать гусей.

  Разница между этими персонажами в том, что наш «герой» воровал под покровом ночи и кроме двух гусей прихватил ещё трёх кроликов. Как сообщил в отделение полиции по Славскому району 38-летний местный фермер, своими действиями злоумышленник причинил ущерб в размере свыше 17 000 рублей.

  За дело взялись сотрудники уголовного розыска. Незамедлительно был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на установление и поиск лиц, причастных к совершению кражи. Стражи порядка получили оперативную информацию о причастности к противоправному деянию 39-летнего ранее судимого жителя посёлка Гастеллово.

  Когда информация подтвердилась, подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Мужчина пояснил, что животных он реализовал жителям села, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

  В пресс-службе УМВД России по Калининградской области уточнили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

  Добавим, кража, то есть тайное хищение чужого имущества, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.