28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за минувшие сутки было совершено два поджога

0 1740Два пожара рук человеческих произошло за минувшие сутки в Калининградской области.

  Когда стрелки часов уже перевалили отметку 17:10, в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение из посёлка Зорино Гвардейского городского округа о том, что горит два придорожных дерева.

  Понятное дело, что сами деревья воспламениться не могли. Особенно с учётом вчерашней пасмурно-дождевой погоды.

  Для ликвидации пожара привлекался пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-32 в составе 3 человек и 1 единицы техники.

  Спустя три часа сообщение о пожаре поступило из города Краснознаменска. Здесь в двухэтажном кирпичном неэксплуатируемом здании, размером 30х18 метров, на лестничной клетке между первым и вторым этажами горел диван на площади 3-х квадратных метров.

  И в этом случае налицо чей-то злой умысел. Но, как и с поджогом деревьев, виновных нет.

  Тушили диван огнеборцы пожарно-спасательной части ПСЧ-22 в составе 3 человек и 1 единицы техники.

  В сообщении Центра управления в кризисных ситуациях сообщается, что во время пожаров никто из людей не пострадал. Сумма денег, потраченная на ГСМ, а также на моторесурс и использование пожарного инвентаря, не уточняется…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: