28 апреля 2016, четверг, 11:03

В пригороде Калининграда у уличного торговца квасом похитили мобильный телефон

00 45ce XLКвас – очень коварный напиток. От него не столько пользы, сколько вреда. Бывает, выпьешь бокал-другой, и вдруг так приспичит, что обо всём забываешь.

  Вот и 60-летнему уличному торговцу квасом в посёлке Прибрежный пришлось отлучиться ненадолго за угол соседнего магазина. Но этого времени вполне хватило 30-летней местной жительнице, чтобы воспользоваться его беспечностью и похитить оставленный гаджет. Торговец обратился в полицию.

  Участковые уполномоченные полиции установили и задержали подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 30-летняя местная жительница. Мобильный телефон у злоумышленницы изъяли, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: