, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не всё то золото, что блестит. Работница ломбарда сдавала металлические изделия желтого цвета

НИА-Калининград

0 e83fdd 00bВ МО МВД России «Неманский» обратился владелец ломбарда с заявлением о том, что в отношении него совершено мошенничество. Нанесенный ущерб предприниматель оценил в размере свыше 1,7 миллиона рублей.

   Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области сотрудники полиции установили, что на протяжении 8 месяцев работница ломбарда под видом золота сдавала металлические изделия желтого цвета, а также завышала массу этих изделий для повышения собственной прибыли.

  Следственной частью МО МВД России «Неманский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком на 6 лет.

   Следствие продолжается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.