, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области на объектах энергетики за лето погибли 4 человека

НИА-Калининград

00 tokomВ Калининградской области в 2018 году зафиксирован рост несчастных случаев на объектах энергетики. Из-за несоблюдения правил электробезопасности с 21 июня погибли 4 человека.

  Как уточнила специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина, во всех случаях калининградцы выполняли несогласованные с представителями«Янтарьэнерго» работы вблизи или на энергообъектах. Предупреждающие об опасностизнаки на объектах имелись.

  Так, 21 июня житель поселка Озерное Черняховского округа при попытке самовольного подключения дома к сетям был смертельно поражен электрическим током. В марте потребителя отключили от электроснабжения за долги перед сбытовой компанией.

  В поселках Прислово и Куликово Зеленоградского округа в июле произошло два аналогичных случая со смертельным исходом. Водители-операторы манипуляторов при производстве погрузочно-разгрузочных работ в охранной зоне воздушных линий электропередачи допустили прикосновение стрелы к проводу ЛЭП. В результате происшествия произошел обрыв провода, водители скончались на месте.

  Работник одной из калининградских частных компаний, занимающейся подключением к электрическим сетям, в результате несанкционированных работ на воздушной ЛЭП попал под воздействие электрического тока.

  Случай с летальным исходом произошел в поселке Новодорожный Гурьевского округа в августе. Договор о сотрудничестве с «Янтарьэнерго» у индивидуального предпринимателя отсутствовал.

  «Янтарьэнерго» обращается к руководителям предприятий, строительных организаций, агрофирм, ко всем жителям региона и напоминает об опасности электрического тока. Зачастую несчастные случаи происходят при попытках несанкционированного проникновения на подстанции, хищения проводов и другого металлического оборудования, а также в результате несогласованных с «Янтарьэнерго» строительных работ в охранной зоне ЛЭП. При обнаружении открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждении кабельной и воздушной линии, попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно звоните в контакт-центр «Янтарьэнерго» по бесплатному номеру телефона: 8 800 775 57 48. Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего и спасти ему жизнь.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.