28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники изъяли у жителя области более 106 кг польского сыра

0 574Изъятие произошло накануне на таможенном посту МАПП Мамоново Калининградской областной таможни, сообщает пресс-служба ведомства.

  Житель региона возвращался из Республики Польша на территорию Калининградской области на автомобиле «Ауди». При досмотре таможенники поста установили, что в багажном отделении в трёх дорожных сумках находится товар животного происхождения: 28 упаковок сыра «Gouda» общим весом 106, 35 килограмма.

  Как пояснил водитель «Ауди», съестное он приобрел в Польше для себя и своей семьи и не знал о существовании действующих запретов и ограничений на ввоз продукции животного происхождения.

  Сыр изъят и подлежит уничтожению, а в отношении гражданина РФ возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 («Нарушение установленных запретов и ограничений»).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: