, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области мошенники меняют электросчётчики

НИА-Калининград

0 60x640В Калининградской области активизировались компании, которые под видом работников «Янтарьэнергосбыта» предлагают услуги по замене исправных электросчётчиков.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист отдела маркетинга ОАО «Янтарьэнергосбыт» Валерия Носенко из-за неправомерных действий таких организаций обманутые потребители рискуют не только потерять деньги, но и стать нарушителями закона.

  Чтобы уберечь себя от неприятностей, достаточно знать несколько простых правил. ОАО «Янтарьэнергосбыт» подготовили ряд пунктов, которые помогут распознать действия мошенников и не попасться на их уловки:

1.Замена счётчика необходима только в случаях поломки прибора учёта или по истечении сроков межповерочного интервала. Если сторонние организации навязывают вам услуги замены счётчика до того, как вышел его срок службы, будьте осторожны – это мошенники. Срок службы вашего счётчика можно уточнить в инструкции к нему или в техпаспорте, а также в личном кабинете «Янтарьэнергосбыта».

2. Если человек говорит, что он из «Янтарьэнергосбыта», всегда проверяйте у него документы. Работники «Янтарьэнергосбыта» имеют единую форму одежды с символикой компании. Внимательно читайте удостоверение сотрудника (в каждом удостоверении указана информация, подтверждающая личность сотрудника ОАО «Янтарьэнергосбыт».

3. Помните, работники «Янтарьэнергосбыта» никогда не предлагают заменить счётчик «здесь и сейчас» без предварительной заявки клиента.

4. Будьте внимательны, стоимость услуг не может превышать стоимость, указанную в прейскуранте компании. Расценки на работы и услуги можно узнать на сайте «Янтарьэнергосбыта» http://yantarenergosbyt.ru/down-news/zamena- priborov-ucheta.

5. Важно! При самостоятельной замене счётчика или при привлечении сторонней организации необходимо уведомить об этом не менее чем за 2 рабочих дня известить ОАО «Янтарьэнергосбыт», сетевую компанию или жилищную организацию, обслуживающую многоквартирный дом, о планируемой замене. Энергетики проведут проверку и снимут пломбы со старого счетчика. После замены новый прибор учета опломбируют и предоставят соответствующие на то акты.

Неизвестные лица, не имеют права снимать пломбы, а затем устанавливать новые приборы учета. Снятие пломб без уведомления гарантирующего поставщика, сетевой компании или управляющей организации является нарушением закона. В результате прибор признается нерасчетным, а последующее потребление электроэнергии безучетным, что помимо повышенного объема потребления электроэнергии, грозит административным штрафом до 10 тысяч рублей.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» призывает жителей области проявить осторожность и остерегаться мошенников. Не дайте себя обмануть!

По всем вопросам просим обращаться по телефону: (4012) 60-58-85; (4012) 60-57-89; 556-056.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.