28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтийский джентльмен удачи: украл, выпил – в тюрьму

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 960x640В Балтийске местный житель после поездки на автомобиле стал фигурантом сразу двух уголовных дел. А дело было так.

  В дежурную часть ОМВД России по Балтийскому району поступила информация о том, что по улице Ломоносова города Балтийск двигается автомобиль «Мерседес», водитель которого находится в состоянии алкогольного опьянения.

  Инспекторы ГИБДД приняли меры розыска и обнаружили иномарку на улице Ломоносова. Увидев патрульный автомобиль ГИБДД, водитель попытался скрыться во дворах, однако иномарка была остановлена, а водитель задержан.

  Выяснилось, что 37-летний мужчина действительно употреблял спиртные напитки перед поездкой. Вскоре было установлено, что автомобиль, которым управлял местный житель, был угнан с улицы Киркинесской несколько часов назад. Также полицейские установили, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности, в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Повторность подобного нарушения влечет уже уголовную ответственность.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»  и по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладения транспортным средством». Максимальное наказание по данным статьям - лишение свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: